推广 热搜:

2015邮市演绎个邮行情

   日期:2016-01-06     浏览:100    
 2015年,大量邮品全年的表现不俗,低价品种在资金吸纳下纷纷崛起,反映出邮市“慢牛”正进一步向深层次迈进。因此,2015年邮市既是循序渐进的一年,也是“个邮”充分表现的一年,更是市场交易模式发生质变的一年。
 
低价品种显奇兵
 
2015年,邮市行情在演绎中表现出一个很有趣的特点,即低价品种出现整体逞强的趋势。这当中不仅有邮资封片,也有小型张和小全张,不少2014年还处于打折的品种,在2015年就表现出“咸鱼翻身”的走势。更让人意想不到的是,大量打折套票也开始回归面值,且个别品种的市价扶摇直上,令人称奇。
 
以2014年的“中国现代科学家(6)”套票为例,2015年初的市价仅为3.5元并跌破面值,而到了2015年底,其市价已升至7.2元。同样2013年发行的“南华寺”套票(面值4.8元),2015年初价格只有2.2元,但到了岁末,市价猛升至5元。如此价格翻番的套票在2015年比比皆是,折射出以往乏人问津的套票,已显现出价值回归的走势。
 
交易所左右市道
 
2015年是邮币卡交易所叱咤风云的一年。邮市中大量走势上佳的品种,均与交易所托管挂牌有关,特别是一些品种在交易所托管期间成为了市场的“黑马”。据悉,波及的品种涵盖了小版张、小版票、小型(全)张、套票、小本票、纪念邮资封片和特种片等,令市场热点呈现出“你方唱罢我登场”的局面,也为全年行情营造了“慢牛”格局。
 
例如,“辛卯兔”和“甲申猴”小本票在托管的影响下,价格分别快速攀升到60元和150元,创出历史新高。而“民族大团结”全张票在托管期间快速扬升至300元,同样创下历史最高价。“邮联六大”和“上海世博园”双连小型张更是受到托管上市的推动,快速摆脱低迷的状态,市价由2015年初的50元和75元分别暴涨到550元和600元。此外,“八仙过海”和“九龙壁”小型张同样在托管上市的烘托下,整盒价格分别创出10000元和11500元的新高。“桃花坞”和“杨家埠”小全张整盒市价也一度分别走高至7000元和11500元。
 
小版张自然是各家交易所争夺的重要目标,其中,“建党80周年”、“昆曲”、“儒林外史”、“第十二届人大”和“草书”小版张分别走高到180元、270元、310元、150元和550元;“文房四宝”丝绸小版张更是突破千元大关。
 
当然,也必须看到,绝大多数托管品种创出高价都具有短暂的效应,一旦托管结束,其价格回调也在所难免,但底部抬高的特征依然明显。像上面提及的“邮联六大”双连小型张,在2015年12月下旬的价格已回调到180元附近,但依然远高于去年初的50元价格。从中可以看到,交易所托管对价格的提升非常明显,也能明确反映出其对实体市场的影响力。
 
传统运行节奏被打破
 
应该看到,邮市的“慢牛”行情让市场原来的传统运行节奏发生了极大改变。比如,以往每年都会出现的年票行情、春季行情、歇夏期调整和秋季行情等,在2015年几乎不见踪影。由于打破了这种传统运行节奏,使得大量投资者一时难以适应,在行情的把握上出现了偏差。因此,面对市场的变化,投资者如何适应就成了重要的一环。所谓适者生存就是要迎合市场的变化,否则被淘汰仅仅是时间问题。
 
回眸2015年的邮市整体表现,可以发现,托管品种——“个邮”的走热,造成的结果是行情节奏的改变,而投资者也必须去适应这种交易模式变化所带来的变局。可以相信,2016年邮市仍将会延续这种状态,并且在经营模式上更加倾向于“交易所”的托管形态。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By WenBoCheng