推广 热搜: 菩提  艺术品  文化艺术品  古钱币交易  书画拍卖  古玩交易  汉墓  邮票拍卖  盗墓  考古发掘 

浅谈1953年5元纸币详情及真假鉴定

   日期:2019-11-06     浏览:4    评论:0    
核心提示:  1953年5元的正面图案是各族人民团结友爱的画面,制作工艺十分精致细腻,艺术价值极高。  1953年红五元于1955年发行流通,

  1953年5元的正面图案是各族人民团结友爱的画面,制作工艺十分精致细腻,艺术价值极高。

  1953年红五元于1955年发行流通,它也是中国首次将人民币设计工作交给苏联人设计的3枚纸币之一。它与黑十元、罕见井冈山三元共称“苏三币”,皆出自苏联设计师之手。它的正面刻画了全国各族、各阶层人民的大团结的繁荣景象,符合我国的历史国情,制作工艺十分精致细腻,艺术价值极高;背面也集合了汉语、蒙古族语、藏语、维吾尔族语等各族人民语言和文字。

  作为我国纸币发行的一段不朽的传奇,1953年5元可以说真正的见证了中苏关系的起起伏伏,社会意义巨大:五六十年代,由于中苏关系的迅速恶化,我国政府对1953年5元采取了回收销毁的手段,再加上由于印刷工艺的不成熟,人民的收藏意识不高,所以,能够留存下来的并且还比较完整的1953年5元可以说是少之又少,这就导致了1953年5元在市场上的流通量是很少的。

  一、仔细看红五元上印的人物分辨,五三年红五元印的是各族人民大团结的图像,在整个纸币当中占了很大篇幅,如果用放大镜仔细观察的话经过水洗的红五元表情其实是差不多的,这就是做的比较粗糙的假币。

  二、下过水的红五元水印虽然有些淡,但是还是很有力度,现在有很多假的红五元一下水之后水印就显得浮在表面,像画上去的。

  三、看下面的货币号码,真品红五元货币号码比一般的,尤其是现在的货币要细一些,字体印上去显得很淡,要是远看的话就像小孩子写的字。但是这种字体轻,但很可能是因为货币过了水或者是经过石块磨损。

 
标签: 钱币鉴定
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备18013722号-3
Powered By WenBoCheng