推广 热搜: 菩提  艺术品  文化艺术品  古钱币交易  汉墓  书画拍卖  古玩交易  邮票拍卖  盗墓  考古发掘 

大爷花57600元给玉器做鉴定被骗的痛哭失声!

   日期:2019-11-04     浏览:4    评论:0    
核心提示:  2015年,南京高大爷有件祖传玉器,他在网上找到了一家某拍卖有限公司进行鉴定。  高大爷通过QQ发了些玉器的照片过去,想看

  2015年,南京高大爷有件祖传玉器,他在网上找到了一家某拍卖有限公司进行鉴定。

  高大爷通过QQ发了些玉器的照片过去,想看下这件玉器到底价值多少。过了几日,该账号回复高大爷称,这件玉器是“孤品”,是独一无二的,如果是真的,将价值不菲。并且说自己公司有一名外国顾客对这件玉器很感兴趣,愿意花2800万元的价格买下它,建议高大爷到上海来面谈一下。

  于是70多岁的高大爷满怀欣喜跑去找这家公司去鉴定,还交了57600元的保证金。谁知,过了几天对方打电话说,买家找专家用精密仪器测了一下,他的这件玉器是假的,根本不值钱。此外,廖经理还称他交的保证金要作为公司鉴定、联络服务的佣金扣留。

  到家后,高大爷越想越不对,想打电话找对方问个明白,不料对方手机已经关机。发现上当的高大爷立即向警方报案。民警对高大爷提供的公司名称进行调查发现,这家公司根本不存在... ...

  没错,高大爷被骗了。至于他的那件“孤品祖传玉器”估计也是鱼目混珠吧!对方只是想诈骗他的钱财。这样的现实例子并不在少数... ...

  说到孤品玉器,大家都会想到古玉,古玉年代久远,存世量少,价值不菲可以说件件孤品吧。其实在当今的玉雕市场也不乏一些孤品玉器。

  孤品玉器的特性:上等极品玉料、雕刻工艺极其精湛、设计寓意极好最重要的一点是同行无法复制,存世独一无二。这才是一件孤品玉器的必要条件。

  比如:2012年1月一块标价5亿元的“天价”和田玉雕——《大爱如天歌》在众人的惊呼声中亮相。该玉雕作品长61.5厘米、高21.5厘米、厚16.2厘米、重25.5公斤。

  这件《大爱如天歌》从用料到雕工、寓意简直无可挑剔。上等和田籽料羊脂白玉,再加上袁嘉骐大师高超精湛的工艺,这就是一件当代“孤品玉器”。

  天价和田玉并不在少数,天价的背后恐怕再无第二件相同质量的作品吧!世间没有两个一模一样的事物,玉雕中也是这样,但有些玉料从宏观上看并无差别。孤品,缺的是一个有灵魂的设计,有生命的线条,有举世无双的完整性。

  孤品虽好,但真不是一般人能Hold住的。就经济实力这一点就折煞万万之众吧!还得有绝佳的投资眼光和鉴赏能力。藏玉之人,基本都喜欢深厚的国学文化,并对玉器了如指掌,因为爱所藏。

  最后,再说一点。近年来电信诈骗很多,往往是一些老人受骗居多。工作再忙也别忘常回家看看,别让自己的父母成为空巢老人,也成为了诈骗犯的诈骗对象。

  古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母才是这世间独一无二的存在,比孤品玉器更加让人珍惜和守护。

 
标签: 玉器鉴定
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备18013722号-3
Powered By WenBoCheng