推广 热搜: 菩提  艺术品  盗墓  古玩交易  古钱币交易  书画拍卖  邮票拍卖  考古发掘  文化艺术品  汉墓 

檀颂家具

   日期:2019-10-02     浏览:0    评论:0    
核心提示:  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情  檀颂属新中式家具

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  檀颂属新中式家具,将中国古典家具元素与现代家居完美的融合在一起,具有唯美、典雅的特点,同时在合理利用空间结构上,做到大气与灵秀。檀颂中式家具品牌的宣传语为“华韵檀颂,古调梨骚”。

  檀颂属新中式家具,将中国古典家具元素与现代家居完美的融合在一起,具有唯美、典雅的特点,同时在合理利用空间结构上,做到大气与灵秀。檀颂,属新中式家具品牌,采用红木国标中的“刺猬紫檀”为木料,利用中国民间流传下来的经典空间元素设计,结合明代及清代的制作特点,用传统的榫卯结构来完成,且定位在30-60岁人群。

  “华”字代表大中华;“韵”字在中国文化中体现出比较多,一般解释是味道的意思,单中华文化的味道的意思,但中华文化的味道是综合性的,有人文文化的,有信仰的、有审美的,也有生活的;由于中华文化属于多民族,且源远流长,有五千多年的历史,所以沉淀下来的比较多。在具体体现某一事物时,“韵”字往往代表节奏的变化与起伏;深与浅、重与轻、硬与软、大与小等。“檀颂”源自屈原的“橘颂”联想,“颂”字可以解释为赞美,同时可以联想为咏唱及弘扬的意思。“檀”是红木的代名词,红木除乌木鸡翅木条纹乌木外,其他五类(紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝木类、红酸枝木类)都是檀类木质。

  “古”是前人及历史的,“调”是曲调的意思,在音乐中有节奏,有轻重,有变化,有起伏,所以,往往用韵律来形容,同时也应对了前面的“华韵”所体现出来的历史厚重感。“梨骚”同样取自屈原的“离骚”进行的联想,而这里的“梨”字是“花梨木”的梨,同样也是应对前面一句的“檀”字,“骚”的意思与前面的“颂”字意思是一样的。

  材质为“刺猬紫檀”。刺猬紫檀隶属于紫檀属花梨木类,为散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮略明显或明显。心材紫红褐或红褐色,常带深色条纹;木材几无香气,划痕可见,木屑浸水其溶液具荧光,管孔在生长轮内部,肉眼下可见;弦向直径最大290μm,平均177μm;数甚少至略少,2~7个/mm22。轴向薄壁组织丰富,在放大镜下明显或可见,主为带状及细线细胞)。结构细,纹理交错,气干密度0.85 g/cm3。该木材具光泽,干燥性能较好,易加工,上漆、染色、胶粘性能良好。

  刺猬紫檀这种木材,其木纹、密度等毫不逊色于越南黄花梨,但其价格却比越南黄花梨便宜很多,用其做的家具也别具一格。据记者了解,与花梨木、紫檀木、黑酸枝等名贵木材家具相比,刺猬紫檀更具价格优势,刺猬紫檀所制作的红木家具,花纹美丽漂亮,如行云流水,很黄花梨非常的相似,深受消费者的喜爱。

  檀颂新中式家具主要是利用意境进行创意设计,中国传统文化中主要受佛教道教儒教的影响。而意境表达主要是以道教为主,道教讲究天与地,人与自然的结合。而很多的结合并不是实际的结合,而是意到既至的结合,它在空灵中可以让人感受到实际的表达,明代很多经典的家具创作都有意的存在。

  檀颂新中式家具用材为刺猬紫檀,俗称“非洲黄花梨”,但多数人根据产地统称“非洲花梨”,其实廖误。刺猬紫檀(PterocarpuserinaceusPoir)商品名为ambila。主产于热带非洲,散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮略明显或明显。心材紫红褐或红褐色,常带深色条纹;划痕可见。管孔在生长轮内部。轴向薄壁组织丰富,在放大镜下明显或可见,主为带状及细线细胞)木纤维壁薄至厚。木射线在放大镜下明显;波痕可见;射线组织同形单列。

  1、同一产品选择材质尽量接近的,用同批次、同产地、树龄更接近的材料来拼做;

  5、用于雕刻的部件表面不允许有开裂、死节、活节、变形等影响雕刻的瑕疵;

  木材中含有一定数量的水分。木材中水分的多少随着树种、树龄和砍伐季节而异。为了保证木材与木制品的质量和延长使用寿命,必须采取适当的措施使木材中的水分(含水率)降低到一定的程度。要降低木材的含率,须提高木材的温度,使木材中的水分蒸发和向外移动,在一定流动速度的空气中 ,使水分迅速地离开木材,达到干燥的目的。为了保证被干木材的质量,这个过程叫做木材干燥。由于上述方法是利用对流传热方式,从木材的外部外热干燥的方法,所以,又称为对流干燥。概括地说木材干燥就是水分以蒸发或汽化的方式由木材中排出的过程。

  雕刻是指各种可塑材料或可雕、可刻的硬质材料,创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,借以反映社会生活、表达艺术家的审美感受、审美情感、审美理想的艺术。雕刻是一种古老的装饰工艺,其工艺手法主要有阴雕、阳雕(浮雕)、圆雕透雕(镂空雕刻)、通雕。

  雕刻技法就是木雕创作中作者对于形象和空间的处理手法。这种手法主要体现在削减意义上的雕与刻,确切地说,就是由外向内,一步一步地通过减去废料,循序渐进地将形体挖掘显现出来。优美的刀法之所以形成,是技术达到纯熟的表现,是任何模仿都难以体现的东西。所以只有掌握技巧并不断地积累经验,才能达到理想的真正属于自己的刀法。那种木纹与雕痕、光滑与粗糙、凹面与凸面、圆刀排列、平刀切削……它们所表现的艺术语言,其魅力是其他材质的雕塑无法达到的。

  榫卯,读作sǔn mǎo,榫-剡木入窍也。榫卯结构是红木家具中相连接的两构件上采用一种凹凸处理结合方式。凸出的部分叫榫(或榫头);凹进的部分叫卯(或者叫榫眼、榫槽)。榫卯结构包括很多,它们的做法不相同,应用的范围也不一样,但它们在每件家具上都具有形体结构的“关节”作用。家具的零件靠榫头、榫眼配合挤紧。木工根据每个榫卯的特点,运用对应的技巧,精巧准确的利用榫卯结构将家具的各个部件紧密的组合连接在一起,使之成为结合牢固的一个整体。

  这里的上漆,是指生漆。擦漆工艺对家具的本身材质要求很严格,通常选用质地坚硬,木色美丽,纹路清晰,无任何残损及斑疤的材质,色差不能太大。常用木材有紫檀,黄花梨、乌木、老红木等,软性木材不能使用。擦漆时将不加任何颜料的天然漆(国漆)髹涂于家具的表面,待漆要干未干时,用纱布擦掉表面漆膜,擦后漆面即可干燥,不见光泽,而木材本色则呈现出来。擦漆需进行多次,而每次都得开的极薄极薄,如此反复操作,直到漆膜达到一定厚度要求。

  待漆彻底干后,还要进行打磨推光处理。擦漆的打磨推光很讲究,传统打磨不用砂皮,而是用一种草料,它是一种名叫“节节草”又称“木则草”的蕨类植物。使用时选细的节节草编成草席状,先干磨后水磨,以摸去漆膜的浮光,推出内蕴的精雅,使漆面有如光亮似玉的效果。漆制家具,主要为单色家具,复色家具也有发现。这种漆家具俗称大漆家具,在古家具领域独树一帜,自成一族。擦漆家具要兼顾木材纹理的表现力,透明的漆下还要让木纹显现,所以髹漆较薄,擦漆家具对家具木材有纹理要求,北方最常见的就是榆木擦漆家具,南方红木擦漆家具,擦漆家具材料不一样使用工艺也不同,用老红木制作家具的后道工序采用紫檀一样的做法—擦蜡,千万不能使用普通红酸枝类木材的做法—擦漆。因为老红木饱含蜡质,只需打磨擦蜡,即可平整润滑,光泽耐久,给人一种淳厚的含蓄美。

  如果采用现代的擦漆工艺,恰恰掩盖了其木质的优良本性。且老红木用漆来处理,容易给一些厂家将其它红酸枝类木材掺杂其中,为其混水摸鱼提供便利。民间的漆器家具,主要为单色家具,俗称“大漆家具”这种家具与晚清以后出现的擦漆工艺有所不同。大漆家具以表现漆的美感为目的,完全放弃木材的表现力,而擦漆家具要兼顾木材纹理的表现力,透明的漆面上让木纹再现,两者各有优势让人赞叹不止,是收藏家追求的对象。擦漆家具在使用几百年以后,出现断纹,尤为美丽,是收藏家其追求的对象。过去很长的一段时间,我们对漆家具,尤其擦漆家具无研究,也不重视,使很多擦漆家具作品流往国外。

  红木家具的精华在于不经任何油漆粉饰,而是采用打蜡的工艺,保持木头自身的木性以及漂亮的木纹。打蜡分为开放打蜡与封闭打蜡。开放打蜡是将木头的木眼(针眼)、木纹露在外面,好材料的木头、工艺水平高的产品一般采用开放打蜡,以此显示工艺平档次。封闭打蜡是把木头的木眼(针眼)毛孔填充满,以增强光滑感,一般用生漆,因为生漆环保无毒无味。填毛孔时采用蜂蜡打蜡,先用高温把蜡烘化渗入木头,再用电热器烘烤渗入木头,最后用柔软的棉布、棉纱擦光滑,把多余的蜡擦掉。

  二、专卖店位置属当地高档家具商场,位置在电梯口附近或商场的主通道等好的位置。

  四、商场陈列样品中根据专卖店实际净使用面积,由檀颂设计师摆放产品,在摆场图双方确认之前经销商可作适度调整,但要以产品摆放饱满,空间利用合理基准。

  五、做好专卖店全套装修施工图纸后,支付一定比例的货款,余款在装修完毕发货前付清。

  六、专卖店装修方案按公司所提供装修方案及设计图纸进行施工,由加盟商自行组织按照确定的统一形式、统一标准装修施工。经销商不得擅自更装修方案、设计图纸。

  一、加盟合同签订后,为加盟商进行“加盟必知”培训,并提供指导专卖店经营管理的《专卖店管理手册》。

  二、提供选址分析,并根据店面结构图,为加盟商提供专卖店详细装修设计图纸,并派设计人员实地装修指导和验收。

  三、檀颂专卖店装修所需的装饰挂画、喷绘或其它形象标志、窗帘、窗纱、吊灯、落地灯等材料由檀颂免费提供。

  五、指导加盟商招聘导购人员,并为加盟商提供完善、系统的导购人员岗前培训。

  七、提供开业广告赞助及宣传资料海报、目录等,并负责提供一定数量的促销用品以供开业之用。

  四、营业期间为加盟商提供长期营业咨询服务支援,如店铺运作、人员管理、商品陈列、营业技巧等多方面提供咨询及提升指导。

  三、专业的网络推广团体对不同区域的加盟商有针对性的进行网络宣传推广,通过持续的网络宣传及市场活动树立强势品牌形象,把网络与专卖店结合起来,用网络推广促进专卖店销售。

  二、每年根据不同季节、不同消费需求推出新产品,并且为不同系列产品提供各种有效的陈列展示方案。

  一、店开业对店员店长进行有关公司概况及品牌、产品知识、生产工艺流程、岗位知识、岗位技能、岗位态度等方面的培训。训辅导,后期的跟进,开业后店员与公司保持沟通,每年组织经销商、店长到公司统一培训。

  二、建立科学完善的培训支援管理体系,每年组织一次加盟商、店长到公司进行管理提升培训。

  三、每年定期巡店培训,在巡店过程中对导购在营销过程中碰到的各种问题进行解答,专业知识加强培训。

  一、檀颂指导加盟商低库存管理,同时给加盟商提供更快、更方便的供货周期。

  二、不定期地为各地加盟商提供有关产品、市场、竞争品牌、店铺经营等方面的信息资料。

 
标签: 古家具
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By WenBoCheng