推广 热搜: 菩提  艺术品  古钱币交易  盗墓  古玩交易  邮票拍卖  文化艺术品  书画拍卖  考古发掘  汉墓 

老大爷挖地建房挖到古代土豪宝藏:瞬间懵了很厉害

   日期:2019-10-02     浏览:2    评论:0    
核心提示:  在中国古代,有钱的土豪有很多,那他们的钱都会藏在什么地方呢?这不,有一位老大爷,在挖地建房子的时候,就从自家的地底下

  在中国古代,有钱的土豪有很多,那他们的钱都会藏在什么地方呢?这不,有一位老大爷,在挖地建房子的时候,就从自家的地底下挖出来一个大金库。

  这位老大爷,原本是想在自己的地里建一座大房子,但让他没想到的是,打地基的时候就从地底挖出来许多古代的铜钱,而且越挖越多!可想而知,这给人的冲击得有多大,这位大爷一刻也不敢耽搁,赶紧报告给了村里的负责人。

  负责人看了后也不敢自主主张,而且农村里面一般都比较迷信,担心再挖下去会挖到一些不吉利的东西,于是立刻派人去联系了考古队来村里进行勘察,这一勘察,就是三天三夜。

  最后,考古队经过鉴定,确定这批铜钱都是汉朝时期铸造的,虽然已经过去千多年,但是由于深埋地底,从没被人发现过,因此保存得非常完好。不过由于这批铜钱考古价值巨大,所以专家便让大爷归还给国家。

  最后,大爷当然是将这批铜钱给了国家了,不过小编还是禁不住想,古人也实在是太有钱了,用不完就埋在地底下,这才叫真正的宝藏了,不知道各位读者怎么看呢?返回搜狐,查看更多

 
标签: 铜钱鉴定
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By WenBoCheng