推广 热搜: 菩提  盗墓  艺术品  古玩交易  邮票拍卖  文化艺术品  古钱币交易  书画拍卖  考古发掘  汉墓 

荔湾|盘它!不懂古玩鉴别?广州古玩城志愿服务队为你免费服务

   日期:2019-05-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  当前的古玩收藏呈现大众化的趋势,民众普遍缺乏对文物(古玩)的常识与认知,针对目前艺术消费市场存在的各种乱象,秉承诚鉴

  当前的古玩收藏呈现“大众化”的趋势,民众普遍缺乏对文物(古玩)的常识与认知,针对目前艺术消费市场存在的各种乱象,秉承“诚鉴为民,传承有道”的理念,近日,由广州古玩城牵头、商户自发组织成立“广州古玩城志愿服务队”,为广大市民提供免费的艺术品咨询服务。

  近日,广州古玩城志愿服务队成立仪式和《华山论鉴》大型海选活动在荔枝湾畔火热来袭。

  现场,广州古玩城副总经理张中扬致辞,并宣布广州古玩城志愿服务队正式成立。

  据了解,广州古玩城志愿服务队前期将设立志愿者集中服务开放日,不定期在广州古玩城或其他场地组织志愿队开展义务鉴赏、培训、交流等服务;同时也将设立古玩便民咨询服务点,集中为市民收藏者提供免费义务鉴赏服务,给广大市民的咨询提供便利;此外,志愿队还将开设线上咨询服务平台,定期收集收藏爱好者的问题反馈给志愿咨询代表,再将整理好的咨询建议反馈给提问者。此外,志愿服务队还将会定期举办公益鉴赏活动和传统文化知识讲座,同时举办古玩鉴赏进小区活动,为社区居民普及民间收藏知识。

  志愿队成立之日,服务队重剑出手,同时联动《华山论鉴》大型海选活动和《齐家文化专题玉展》两场活动。据了解,《华山论鉴》是由陕西卫视举办的面向广大的藏友的专业鉴宝咨询栏目,《齐家文化玉器精品展》则是面向普通市民的具有深度的齐家玉文化珍品展览。

  海选现场,藏友们纷纷拿出收藏的古玩艺术品前来品鉴,现场还排起了长队,十分热闹。

  来源:微社区e家通荔湾昌华(微信号:xxsbejtchj )返回搜狐,查看更多

 
标签: 鉴定古董
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By WenBoCheng