推广 热搜: 菩提  艺术品  文化艺术品  汉墓  书画拍卖  古玩交易  古钱币交易  邮票拍卖  盗墓  考古发掘 

深圳字画作品免费鉴定

   日期:2019-04-06     浏览:7    评论:0    
核心提示:  局部染色,为乾隆时期玉作特色。器形仿紫砂八方壶形制,壶身、曲流、环柄、壶盖、壶钮、圈足,均以四方侧角构成,实为八方。

  局部染色,为乾隆时期玉作特色。器形仿紫砂八方壶形制,壶身、曲流、环柄、壶盖、壶钮、圈足,均以四方侧角构成,实为八方。壶钮至圈足自上而下八根线条将壶身分为八个块面,壶盖、曲流、环柄、圈足顺其巧妙延续,变化规正有序。

  全身贯通。雕刻线条流畅,线面挺括平正,轮廓分明,给予人们干净利落,明快挺秀之感。变化合度,器型章法纯正,给人以平稳庄重之态,可谓「方中寓圆,方中求变,口盖划一,刚柔相称」。壶身循「良玉不雕,美言不文」之则,光素无纹,仅壶嘴与环柄略雕龙纹以作修饰,线条柔和精致。獬豸为古代传说中的神兽,性正直,分忠奸,明是非,分黑白。据东汉杨孚“异物志”记载“北荒之中有兽名獬豸,一角、性别曲直。见人斗,触不直者。见人争,作不正者”。又汉至清代的法冠皆名“獬豸冠”。明代以獬豸为风宪官公服;清代御史和按察使袍服前后补子,皆绣獬豸纹。凡此,皆由来于此兽之特性。备注:山水堂旧藏;白玉,为长方。窄袖、短袍、高靴,与狮子共舞,狮子或奔、或跃、或卧、或行,憨态传神,其间。

  以玉为壶,典故内涵丰富。玉壶晶莹剔透,可指代月色皎洁,风光明澈。如唐代朱华之诗:「影开金镜满,轮抱玉壶清。」玉壶也可代指神仙之境,如《后汉书˙费长房传》与东晋葛洪《神仙传》皆记载费长房与壶公之传说。壶公为东汉时买药之翁,常悬一壶于市肆中出诊,市罢辄跳入壶中。

  深圳字画作品免费鉴定制与纹饰皆为乾隆时期景德镇御作经典样式,图案设计雅致尊贵,为此类工艺品中最具格调之御瓷佳作。当景德镇御瓷艺匠采用乾隆早期于北京开发之崭新工艺时,此类极富奢华品位之装饰应运而生。扎道锦地工艺源自北京内宫作坊,是一种于釉彩色地上剔划形式化图案的修饰技艺,其纹饰多采花卉重菱等织锦图案,并常出现于碗盘外壁,内壁则以自然画。

  费长房后跟随其同入壶中修炼,隐沦仙路,因而后人王绩有「玉壶横日月,金阙断烟霞」,陈子昂有「曷见玄真子,观世玉壶中」之描述,李白有「君看昔日汝南市,白头仙人隐玉壶」之感慨。此对卧足杯以和田白玉琢成,玉质纯净,光透晶莹,触手生温。杯体直口,深弧腹,腹至胫首,无圈足。这些古玉被含混地定为明代以前。这样做当然另有原因,但至少能够说明一个问题,那就是拍卖行已经知道为这些古玉举牌的人是谁,你不用多说一个字,藏家对于这些古玉的价值如何一目了然。结果,这些高古玉成交热烈,不少拍品都以远超估价的价格成交。一件直径12.5厘米的玉璇玑,估价在45万~50万元,最终成交价为400万元。重要藏家旧。

  卧足杯为明、清时期流行的杯式之一,因杯底无圈足,呈内凹的卧足而得名,多见为瓷制品。本品与瓷作形制甚为相似,然薄壁均匀,光素无纹。杯身打磨细滑,器形素雅,具自然天成之趣。所配圆形盏托以纯金锤揲制成。盏托沿部錾刻水浪纹,内部为装饰暗八仙纹饰带。深圳字画作品免费鉴定

  准某件器物之后果断出手。一些器物的高价就是藏家扎堆出手的结果。2016年6月1日,香港万昌斯主打玉器拍卖,共400件玉器上拍,其中高古玉为其重点,在“瑾瑜兰桂—高古玉器专场”中总共推出200件高古玉。最终,该专场为万昌斯带来约1037万港元成交额。不知道是受到行情的激励,还是机缘巧合,国内某家拍卖行推出了85件高古玉的拍卖。

  此盏托所用锤揲为金器主要制作技法之一,即通过锤敲打金块,使之延伸展开成片状,再打制各种器形与纹饰。盏托内暗八仙图案为八仙纹派生吉祥纹样。此纹饰中并不出现道教八仙人物,而是以八仙各自所持法器,分别为葫芦、团扇、鱼鼓、宝剑、莲花、花篮、横笛和阴阳板为代表,以寓吉祥长寿。

  也有“桃花百叶不成春,鹤寿千年也未神”的诗句。因此,人们常把鹤与龟一同视为长寿之王,鹤龄、鹤寿、龟鹤延年都是民间祝寿时常用的吉祥贺词。鹿作为长寿仙兽,在古籍中也多有记载,《抱朴子》云:“鹿寿千岁,满五百岁则其色白。”故鹤鹿同春也是传统的祝寿图案。配紫檀嵌金银丝座。玉色洁白,选料上乘。通景圆雕为九老山间聚会图。

  两盏托底部有錾刻款,分别为:“八五歳金重一两二钱六分”和“八五金重一两□分”,标示出了黄金的成色及重量,是明清金银器的常见做法。今故宫博物院所藏的清代宫廷金器上亦有类似底款。古诗云:“金玉有本质,焉能不坚强。”金玉可指代珍贵美好,而金玉又为珍宝通称,因而金、玉组合在清宫器物中较为常见,以表堆金积玉、金玉满堂之美好寓意。古造型的玉器层出不穷。玉质的茶酒具非常盛行。文人在书斋作画、书写,往往也用。高:36.5cm此瓶是明永乐时期景德镇御窑厂烧制的宫廷用器,胎质洁白,做工精细,青花画工娴熟。永乐时期使用的青花钴料是一种称为“苏麻离青”的进口料,含铁量较高,呈色浓重青翠,往往出现铁锈斑疵。此瓶的青花钴料即典型的进口料,在白胎的映衬下,罩于釉下的青花青翠浓艳。花果上布满褐色的铁结晶斑点,有如一幅传统的水墨画,晕散自然。

 
标签: 字画鉴定
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备18013722号-3
Powered By WenBoCheng