推广 热搜: 菩提  艺术品  文化艺术品  汉墓  书画拍卖  古玩交易  古钱币交易  邮票拍卖  盗墓  考古发掘 

冷枚书画鉴定_点击咨询

   日期:2019-03-29     浏览:9    评论:0    
核心提示:  冷枚书画鉴定_点击咨询藏品知名度是艺术收藏投资必须考虑的一项,但是,并不等于说知名度越高越有收藏投资价值。辨别胎釉既

  冷枚书画鉴定_点击咨询藏品知名度是艺术收藏投资必须考虑的一项,但是,并不等于说“知名度越高越有收藏投资价值”。辨别胎釉既要用眼来辨其色泽、厚薄、片纹、气泡,也要用手摩以别粗细,用指扣敲以察音响。必须耳、目,手三者并用。 所以只凭“失亮”一点就作为历史年久的证据是不可靠的。在观察釉质时对于釉层的厚薄程度及缩釉、淌流状态也需要加以注意。如宋均窑瓷釉多有堆脂,定窑瓷釉多有泪痕,明、清脱胎瓷釉竟薄如卵幕或莹似玉石,这些固然都是可贵的特征。

  字画鉴定仅仅凭借肉眼与经验识别,其可靠性有很大的局限性,也存在困难并很难形成说服力。值得注意的是收藏原则仍然是艺术性,知名度第二。如精品清代龙纹钱币,因其背面是被中国人称做神中国龙,艺术价值高,才导致收藏价值也高。 字画的画面如出现蛀孔、裂缝或残缺,可进行嵌补。方法是将一张与旧字画的质地、颜色相近的修复纸粘在要嵌补处,接口要均匀,晾干后用卵石反复平整,以不露修补痕迹。如果修复纸与原字画的纸色仍有反差,可用茶叶水或颜料润涂,力求色调和谐。后用相同的笔墨、手法将画面的缺笔接上补全。

  冷枚书画鉴定_点击咨询 一件装袖完整的字画,各部位有一定的名称。鉴定字画时,必须对字画每个部位的名称术语,有全面的了解。纵观中国古玩行业,历经上下五千年千锤百炼,孕育出无数的人才,奇才,大师,同时也早就了许多欺世盗名之徒,看今天的古玩市场,假古玩到处都是,正是这些直接导致了古玩收藏市场的混乱、紊乱和纷乱。 如元代瓷胎多粗涩而泛火石红色,明、清瓷器则比较洁白细腻,很少含有杂质,看不见火石红色。这主要是原料本身质量改变的结果,以及制作方法和火候的不同所造成。从而也自然形成了早晚,真伪之间的一条分水岭。

  辨别胎釉既要用眼来辨其色泽、厚薄、片纹、气泡,也要用手摩以别粗细,用指扣敲以察音响。必须耳、目,手三者并用。收藏古玩的朋友往往看重“年份”,而忽视藏品本身的艺术性。须知,你收藏的是古代艺术品,不是所有的古物。宋代龙泉窑的梅子青釉。这是宋代龙泉的色,是青釉中的代表作。其色可与高级翡翠媲美。釉层较厚,釉面光亮,玻化程度高,釉面不开纹片,质莹如玉,其色近似梅树中生长着的“梅子”。

  冷枚书画鉴定_点击咨询 如污斑严重,可局部湿洗,用棉花球或毛笔蘸些清洗剂,将污迹擦去,并随时用吸墨纸吸掉液体,后用清水蘸残留的清洗剂。有的古物“年份”很足,却不具艺术性或艺术性甚低,则不宜纳入“艺术收藏”范围。如汉代时期的陶瓷,出土量非常巨大,真正具备艺术收藏价值的并不多,还不如年份短得多的清代艺术瓷。 所以只凭“失亮”一点就作为历史年久的证据是不可靠的。在观察釉质时对于釉层的厚薄程度及缩釉、淌流状态也需要加以注意。如宋均窑瓷釉多有堆脂,定窑瓷釉多有泪痕,明、清脱胎瓷釉竟薄如卵幕或莹似玉石,这些固然都是可贵的特征。

  1. 本网凡注明“稿件来源:本网原创”的所有作品。转载请必须同时注明本网名称及链接。

  2. 本页面为商业广告,内容为用户自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片、视频)真实性和知识产权负责,如您认为该页面内容侵犯您的权益,请及时联系进行处理,不收取任何费用。

  3. 本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

 
标签: 字画鉴定
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备18013722号-3
Powered By WenBoCheng