推广 热搜: 菩提  艺术品  文化艺术品  汉墓  古钱币交易  书画拍卖  古玩交易  邮票拍卖  盗墓  考古发掘 

中国国际文化产业博览交易会简称“文博会”!

   日期:2016-02-15     来源:文化产业交易网    作者:文博城    浏览:33    评论:0    
核心提示:中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署
1-130313114544
中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司、深圳国际文化产业博览会有限公司承办的唯一国家级文化产业博览交易盛会,每年5月在深圳举行。
形态解析:
博览的舞台,交易的纽带。
“文”字体现中华民族博大精深的悠久历史。“SZ”的缩写体现深圳这个国际化大都市包容的宽大胸怀。领舞的红旗象征“文博会”的指导思想和文化产业的前进方向。舞动的彩带即表现了文博会是文化产业界沟通、交易的“纽带”。尤其是螺旋上升的造型,形象地说明深圳文博会一定会成为国际文化的盛典、百姓的节日和深圳高扬先进文化的城市名片。
小水滴:小水滴取名“文鹏”,意为“文化鹏城”(“鹏”为深圳的简称),“鹏程万里”,体现滨海城市——深圳的独特风情。水,积小流成江
文博会吉祥物
文博会吉祥物
海,海纳百川,万物相融,代表着文博会及其举办地——深圳的宽广胸怀;上善若水,水,象征着任劳任怨,无所不至的创新;水,仁者爱山智者乐水,代表着先进文化,感悟大众,智慧人生。
首届文博会在文化、广播电影电视、新闻出版等领域,初步打造了集文化产品博览、文化产业要素交易和文化产业信息交流于一体的综合平台,奠定了我国唯一国家级、国际化、综合性文化展会的基础。
第二届文博会展览面积达105000㎡,将于2006年5月18日到21日在深圳会议展览中心举行,第二届文博会将进一步提高国际化、市场化、专业化程度,特别是强化展会交易功能。
主办单位:
 
中华人民共和国文化部
国家广播电影电视总局
中华人民共和国新闻出版总署
广东省人民政府
深圳市人民政府
承办单位:
 
深圳报业集团
深圳广播电影电视集团
深圳出版发行集团公司
深圳国际文化产业博览会有限公司
中国北京国际文化创意产业博览会
中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、
 新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的国家级文化创意产业国际交流与合作盛会。以“点亮创意智慧,融入科技力量,焕发文化魅力,创造财富价值”为宗旨。
中国北京国际文化创意产业博览会为联合国教科文组织、国际视觉艺术协会、美国国际知识产权联盟、世界动漫协会、经合组织等国际组织和美国、英国、德国、法国、加拿大、意大利、瑞典、比利时、俄罗斯等国家和地区与中国政府和业界进行广泛交流,探讨文化创意产业发展的国际合作搭建平台。
自2006年12月10日首届文博会以“创意、科技、文化”为主题在京开幕至今,每年一届的文博会全方位展示了中国文化创意产业的丰富资源、发展环境以及市场潜力,多层面传播了世界文化创意产业的发展理念和成功经验。
中国北京国际文化创意产业博览会是中国文化创意产业最大的盛会之一。
 
文博会意义
文博会作为一场文化盛宴,吸纳了全国各个领域的文化,也促成了许多新型的文化理念。
第十届文博会上,中孚泰文化集团与深圳出版集团签约,首创的剧院加书城文化综合体模式十分引人注目,两家处于文化行业的领导企业通过尝试将所有权和经营权分开,按照市场规律采用委托经营模式进行管理和运营,最大化利用自身大剧院管理运营经验及书城运营管理经验,运用市场化手段提升并发挥文化艺术中心使用功能,为广大群众提供更多、更好、更多元化的文化艺术产品和服务。
经过九年的经营文博会已然从成长期进入了成熟期,作为中国文化产品与项目交易的重要平台,文博会促进和拉动了中国文化产业的发展。
 
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备18013722号-3
Powered By WenBoCheng