推广 热搜: 菩提  艺术品  古钱币交易  古玩交易  盗墓  邮票拍卖  书画拍卖  文化艺术品  考古发掘  汉墓 

收藏橄榄石需要注意哪些事项

   日期:2016-02-05     来源:艺术品收藏网    作者:文博城    浏览:60    评论:0    
核心提示:随着玉宝石的投资收藏市场日渐火热,越来越多的人都进入这个领域,而且投资的品种也越来越多,这不得不说既是一种挑战也是一种机
 随着玉宝石的投资收藏市场日渐火热,越来越多的人都进入这个领域,而且投资的品种也越来越多,这不得不说既是一种挑战也是一种机遇。对于行家而言,在众多选择中,能够更多的收获到自己想要的藏品,而对于新手而言,很可能因为自身储备知识不足,导致收藏失利。就拿橄榄石的投资收藏而言,当真是几家欢喜几家愁的局面。那么收藏橄榄石到底需要注意哪些事项呢?具体内容如下所示:
  一、观察橄榄石的颜色
  橄榄石颜色有许多分类,而且并不是所有颜色的橄榄石都具有很高的价值。所以我们收藏橄榄石的时候,必须注意它的颜色,一般而言,只有是纯正绿色的橄榄石才具备较高的价值,因而像一些颜色分布不均匀的橄榄石就要依据实际情况谨慎对待了。
  橄榄石戒指图片
  二、观察橄榄石的净度
  橄榄石是天然所产的,所以在其内部避免不了存在包裹体的情况,只不过有些橄榄石的内部包裹体十分明显,而有的橄榄石内部包裹体用肉眼观察几乎看不到。虽然这两种存在不同现象的橄榄石都是天然的,但是就其收藏价值来看,净度越高价值才越高。所以在挑选收藏级别的橄榄石的时候,最好是挑选净度高的,这样才具备保值空间。
  三、观察橄榄石的切工
  这个是针对橄榄石饰品的收藏而言的,因为切工水平决定了橄榄石表面是否能展现出完美的光泽感,一旦切工不好,橄榄石会出现毛边的现象,所以切工好的橄榄石价值将更高,因而更值得被收藏。
  当然啦,像橄榄石的重量大小也是影响其价值的一大因素。
 
打赏
 
更多>同类文博资讯
0相关评论

推荐图文
推荐文博资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By WenBoCheng